مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شرائح الشوكلاة والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
امنة كمال

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 865
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 3
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: شرائح الشوكلاة والفستق   السبت 02 يوليو 2011, 05:11





المكوّنات

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

مكوّنات التغليفة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم


طريقة التحضير

يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.
تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ADMIN

avatar

مؤسس المنتدى

مؤسس المنتدى
معلومات إضافية
•بلُدِي •| :
•مِزآَجےِ •~| •مِزآَجےِ •~| :
مشاركات مشاركات : 4289
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 15
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
http://raedtimes.forumc.net/
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الشوكلاة والفستق   السبت 02 يوليو 2011, 06:20

يم ياااااام
:bounce:
شكرا لك
اريد تحضيرها بسرعة



مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com




مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
امنة كمال

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 865
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 3
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الشوكلاة والفستق   السبت 02 يوليو 2011, 06:36

صحة وعافية وشكرا لك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
SuPeR GiRl

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 373
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الشوكلاة والفستق   الجمعة 22 يوليو 2011, 14:43

شكرا لك ساجربها في البيت


الابتسامة كلمة طيبة بلا حروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
امنة كمال

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 865
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 3
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الشوكلاة والفستق   الثلاثاء 26 يوليو 2011, 07:41

عفوا لكي وشكرا على تواجدك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شرائح الشوكلاة والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة