مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اكلات ورقلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ADMIN

avatar

مؤسس المنتدى

مؤسس المنتدى
معلومات إضافية
•بلُدِي •| :
•مِزآَجےِ •~| •مِزآَجےِ •~| :
مشاركات مشاركات : 4289
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 15
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
http://raedtimes.forumc.net/
مُساهمةموضوع: اكلات ورقلة   الإثنين 18 فبراير 2013, 15:53

اكلات ورقلة
اكلات ورقلة
اكلات ورقلة
اكلات ورقلة,الاكلات الشعبية فى الجزائر,الكسكس,الملفوف,الفطير,المطلوع,المعكرة,الكليله,اللبا,الشنين,الملة,أزريزة,البقير,المردود
اكلات ورقلة,الاكلات الشعبية فى الجزائر,الكسكس,الملفوف,الفطير,المطلوع,المعكرة,الكليله,اللبا,الشنين,الملة,أزريزة,البقير,المردود


السلام وعليكم ورحمة الله وبركاتة


كل بلد وليها الاكلات المشهورة ليها

والى فى ناس بتيجى من اخر الدنيا عشان الاكلات دى

ومن ضمن البلاد المشهورة باحلى واجمل الاكلات


بلد المليون شهيد الجزائر


فأحضرت لكم بعض الاكلات الجزائرية المميزه وطريقة تحضيرها


كل منطقة تعرف و تتميّز بأكلاتها الشعبية الشائعة المتداولة كثيراً وأشربتها ، وهنا في منطقتنا و ما جاورها

توجد أكلات شعبية كثيرة و أشربة وأجودها وأكثرها انتشارا هو :

الطعام ( الكسكس) : و هو معروف ، إلا أن طريقة تحضيره جيدة جداً ، تجعله محبوبا كثيراً ، ومتداولاً يقدم للضيف

المطلوع : وهـو خـبز من القمح أو الدقيـق ، يحـضّر جيداً وينـضج عـلى نار الحطب ليكـون أجـود .

الفطير
: و يسمى فطيراً ، معاكسة للمطلوع ، ومضادة له ، لأن الأول يحضّر بالخميرة
أو يُخمّر ، و الثاني يحضّر و ينضج حينا ومنه نوع يدهن بزبدة أو سمن أو
توابل توضع .

المعكرة : و هي كويرات تصنع من نخالة الدقيق يضاف إليها التمر و السمن وهي زاد المسافرين لامتداد صلاحيتها مدة طويلة .

الرفيس : أكلة شعبية من خبز الفطير المفتت و التمر و السمن .

الملفوف : و هي قطع من الكبد تُلف بقطع من الشحم و تحمل على أعواد من الحطب لتقدّم للضيف

االسفة : طعام بلا مرق ،

لكليله : و هو حليب مجفف على شكل قطع متفاوته الحجم.

اللبا
: و هو مستخلص حليب الشاة أو العنزة ، التي ولدت حديثاً ، يحضّر يوم
ولادتها وهو شبيه بالجبن و لكنه طري ، يطبخ على نار هادئة .

الشنين : و هو الـحـليب الممزوج بقليل من الماء و اشتقت كلمة الـمشنن منها ( المخلط ) .

المله : خبز من الشعير أو القمح أو السميد ، يـمل بعد تحضيره في النار و هو طعام شهي .

أزريزة : و تصنع من الكليلة المذابة في الماء ، ويضاف إليها التمر و السمن .

البقرير : خبز ( فطير ، بلا خميرة ) يدهن بالسمن أو الزبدة ، رقيق عن الخبز العادي ، يعدُّ على شكل فطائر ولكنه غير ناضج جداً .

لمسمّن : خبز ( فطير ، بلا خميرة ) يدهن بالسمن أو الزبدة ، رقيق عن الخبز العادي ، يعدُّ على شكل فطائر .

المردود : وجبة معروفة تحضر على شكل حبات أكبر من
حبات الكسكس .





بتمنى يكون الموضوع عجبكم

ومكونش جوعتكم




وانتظروا المزيد بأذن الله


على منتديات رائد تايمز وبس



h;ghj ,vrgm



مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com




مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ADMIN

avatar

مؤسس المنتدى

مؤسس المنتدى
معلومات إضافية
•بلُدِي •| :
•مِزآَجےِ •~| •مِزآَجےِ •~| :
مشاركات مشاركات : 4289
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 15
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
http://raedtimes.forumc.net/
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ورقلة   الأحد 20 سبتمبر 2015, 20:33

رائع جدا



مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com




مجتمع رائـــــــــد تـــــــــايـــــمــــــــــز
www.raedtimes.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلات ورقلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة