مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اللحم المبخر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
Saud447



عضو نشيط
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 40
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: اللحم المبخر   الخميس 24 مايو 2012, 14:29





قطعة فخذ خروف مقطع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 6-8 فص ثوم أنصاف 2 حبة كبيرة جزر حلقات 3-4 عود بصل أخضر مقطع أنصاف بالطول 2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية 2 حزمة بقدونس صحيح 4/1 كوب خل أبيض للتقديم خضراوات أو أرز ويقدم مع اللحم

طريقة التحضير
1. في طبق واسع ضعي اللحم، وزعي فوقه زيت الزيتون وادعكي القطع لتتغطى جيدا بزيت الزيتون.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي لتختلط البهارات ثم وزعيها على اللحم.
3. باستعمال رأس السكين إعملي ثقوب في اللحم، أغرزي فصوص الثوم في الثقوب.
4. أحضري قدر البخار.
5. ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضر،نصف كمية حلقات البصل، نصف كيمة البقدونس، رتبي فوقها قطع اللحم، وزعي بقية البصل والبقدونس على قطع اللحم لتتغطى تماما.
6. ضعي مقدار من الماء في القدر، أضيفي الخل، ضعي المصفاة التي فيها الخضار واللحم فوق القدر.غطي اللحم. أتركيه يتبخر على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.
7. قدمي اللحم والخضروات مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اللحم المبخر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة