مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
SuPeR GiRl

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 373
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا   الجمعة 22 يوليو 2011, 12:56

البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية طبق من إيطاليا

البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا

المقادير

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ثلث كوب من الماء الفاتر
كوب من الدقيق (الطحين)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ربع كوب من جبنة بارميسان


الطبقة العلوية
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً

425غ من البندورة المعلبة المفرومة

فص ثوم

رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً

نصف ملعقة صغيرة من السكر

ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم

ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم

نصف كوب من الجوز المفروم





طريقة التحضير



تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.



يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون. يخلط الكل للحصول على عجينة طرية.



تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).



توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.



تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.



تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون.



ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.




خليط البندورة



تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدر فوق النار. يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.






ملاحظة



يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً. تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية.



تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.


الابتسامة كلمة طيبة بلا حروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
شيزومي☞


عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 681
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا   الجمعة 22 يوليو 2011, 13:37

نود المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عاشقة ينبوع الأحلام

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 3448
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 11
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا   الجمعة 22 يوليو 2011, 13:44

ممممممممممممم.زيمي

اعشق البيتزا الايطالية ..يمي


مشكوووووورة على الاكلة ..هههه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
SuPeR GiRl

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 373
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا   الجمعة 22 يوليو 2011, 14:36

لاشكر على واجب


الابتسامة كلمة طيبة بلا حروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البيتزا الصغيره المخبوزة أو المقليه طبق من إيطاليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة