مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SuPeR GiRl
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 373
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   الجمعة 22 يوليو 2011, 12:45


المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي. أو السمن
2 حبات كبيرة الحجم أو 400 غ من البصل. مفرومتان فرماً ناعماً
2 فصوص من الثوم. مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم. مقشّرة ومفرومة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 200 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة
¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة. المفرومة
طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل والثوم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
تُضاف الطماطم مع التوابل والفلفل الأخضر الحار ومعجون الطماطم، ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي وحبوب الفاصوليا المجفّفة، ثم يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى تنضج الفاصوليا.
تُضاف الكزبرة الخضراء ويُتبّل المرق بالملح حسب المذاق.
تُقدّم مع الأرز المطبوخ.


الابتسامة كلمة طيبة بلا حروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ريم
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 2680
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 1
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   السبت 23 يوليو 2011, 04:31

وااو شكراا جزيلا لك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق عامر
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 272
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 3
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   الثلاثاء 26 يوليو 2011, 12:53

ملاعق طعام من الزيت النباتي. أو السمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ريم
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 2680
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 1
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   الثلاثاء 26 يوليو 2011, 14:40

حسنا احسنت :10:
تريد ان نصفق عليك؟



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ينبوع الأحلام
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 3448
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 11
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   الأربعاء 27 يوليو 2011, 08:33

ههه..

حقا مضحك..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنة كمال
عضو متميز
عضو متميز


مشاركات مشاركات : 865
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 3
•السـاعـة الـان•~| :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات   الأربعاء 27 يوليو 2011, 12:15

شكرا لكي وصفة لذيذة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: